:::

20200408 日 星期三
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

:::
  • 回上一頁

計畫辦公室簡介

領航計畫簡介暨聯絡方式

  • 點閱:3333
  • 推到:FacebookTwitterplurk
領航計畫簡介暨聯絡方式領航計畫簡介暨聯絡方式
  • 資料來源:未來想像與創意人才培育
  • 日期:2015/03/28

教育部未來想像與創意人才培育計畫領航子計畫 辦公室簡介

領航子計畫辦公室喜歡叫自己「大學小革命工作團隊」,我們是一群老師、學生、畢業生、畢不了業或不想畢業的學生,一同為了夢想而努力的組合。因為相信大學教育可以不一樣、因為相信大學教育可以變更好,因為相信,總有一個方法,我們可以培養出一群面對未來不會惶恐的青年人;而且相信,在大學裡動手做也能夠改變世界,所以我們要做「大學小革命」!


在想像未來乃至動手改變世界的過程中,一定要容許「狂想」,才能找到跳躍、斷裂的創新,而非循序漸進的發明,但如果沒有一個可依循的歷程或模式,也可能會流於「空想」。所以「大學小革命」借用Univ. of Goldsmiths對於創造力評量所發展出來的的觀點,把「想像」定義為一個從狂想(Faked Future )' 構思(Conceptualizing) ' 實做(Modeling) '評量( Assessment),並在途中不斷反思(Reflection)的歷程(如下圖所示)。「大學小革命工作團隊」最主要的任務就是陪伴所有參與小革命的團隊一同走完這段歷程。

如果你想聯絡我們,可以找下面這些人:
陳文玲,政大廣告系教授,大學小革命第一年計畫主持人。喜歡創作與實驗,並用教學與旅行實踐。在大學小革命團隊中扮演化獸師,曾擔任促成跨領域授粉的蝴蝶、募集才氣縱橫卡司群的黑猩猩導演、晚上會發光但還不知道這樣能幹麻的螢光魚等。未來會變成什麼動物還在醞釀,期望能變成未來在等待的動物。

陳郁馨,曾經在出版業工作,是資深的書籍編輯。由於嚮往詩人、說故事的人和爵士樂手這三種身分,正學著建立一種可以融合詩意、內涵和即興趣味的工作與生活方式。

游惠婷,從政大畢業了很久的學生。具有冷靜的基調,卻非常的勇於嚐試;在小革命中唱歌跳舞,幫大家安排革命的場域,順便擔任團隊經理。喜歡思想激盪時碰撞出來的火花,喜歡夏天曬到叫人皮膚發疼的太陽,尤其喜歡義無反顧加入小革命的,每一份勇敢的真心。

第二年開始,大學小革命辦公室由政大遷至東華大學,繼續大學小革命未完的旅途。

須文蔚,東華華文系教授。第二、三年大學小革命計畫主持人。

林怡伶,大學小革命計畫辦公室專任助理。

聯絡電話:(03)863-5700

聯絡信箱:wildcampus@gmail.com

計畫辦公室網頁:

大學小革命:

http://faculty.ndhu.edu.tw/~wildcampus/main.php
facebook: https://www.facebook.com/wildcampus