:::

20190918 日 星期三
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

:::
現在位置首頁 > 訊息專區 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

歡迎來參加瑟吉校長的來台演講-「我們改變教育、孩子改變世界」

  • 點閱:6788
  • 推到:FacebookTwitterplurk
  • 資料來源:未來想像與創意人才培育
  • 日期:2011/07/11

吉蘭•貝兒•瑟吉 (Kiran Bir Sethi),為印度阿默達巴德(Ahmedabad)河濱學校(Riverside School)校長,該校禀持著「化知道為做到」的教學理念創辦,為年齡在2-17歲的孩子提供的教育項目以「多元智能理論」作為規劃、教學和評估的基礎。它的創新與堅持培養孩子公民意識的想法,吸引了世界各地教育工作者的參與與觀摩。她也曾因提出「每個孩子都是主人翁(aProCh)」計畫,而榮獲2008年Ashoka獎助金,該獎助金是由美國Ashoka基金會為獎勵那些為世界上最緊迫的社會問題提供系統解決方案或相關幫助的人而設立的。

2009 年,瑟吉校長更受邀至國際知名的TED論壇上發表「教導孩子如何發揮影響力」,此演講到目前仍是教育類中最常被點閱的演講之一,已被翻譯成28國語言。她於演講中曾提到由她發起的Design For Change (DFC) 活動,也已在全球引爆,台灣也沒有缺席這次的創意挑戰喔!

現在「未來想像與創意人才培育計畫」有機會邀請到瑟吉校長來台現身演講,機會難得,請把握機會!

「我們改變教育、孩子改變世界」 TransforNation in Education 本活動由DFC 與國立政治大學(教育部顧問室未來想像與創意人才培育計畫)共同主辦國立師範大學進修推廣學院協辦由TEDxTaipei 贊助

地點:國立師範大學綜合院館202教室

時間:8月12日下午13:30~16:30

主講者:印度河濱學校校長及DFC國際發起人吉蘭•貝兒•瑟吉女士(Kiran Bir Sethi)

主席兼主持人:國立政治大學教育學院詹志禹院長

共同主持人:DFC臺灣區發起人許芯瑋、TEDxTaipei 團隊策展人許毓仁

貴賓:教育部顧問室胡志偉主任、國立師範大學教育心理與輔導學系陳學志教授

口譯員:黃致潔

倘對本次活動有任何問題,敬請聯繫政治大學教育學院總計畫辦公室(02) 2939- 3091 #63810 或futurepo@gmail.com.tw。

1)http://bit.ly/Kiran0812

2)http://www.dfcworld.com/dfc2011/taiwan/