:::

中程計畫

  • 數位人文創新人才培育計畫
  • 人文社會與科技前瞻人才培育計畫
  • 前期計畫

:::
現在位置首頁 > 活動訊息 > 活動訊息
  • 回上一頁

活動訊息

現代公民核心能力養成國際研討會

  • 點閱:7580
  • 推到:FacebookTwitterplurk
  • 資料來源:現代公民核心能力養成
  • 日期:2012/09/18

教育發展攸關國家競爭力的提升,總統於教育政見中,強調:堅信教育的終極目標是培育具有健全人格、公民素養及終身學習能力的下一代,其教育政策綱領均植基於以上信念,並提出12 項具體主張,「加強公民教育,推廣志工運動」即為其中一項。

教育部為提升現代公民核心能力,於100年度起推動「現代公民核心能力養成計畫」,以倫理、民主、科學、媒體及美學等5大素養為主軸,於4年期程落實3項目標:一為,以學習者為中心,落實「全校性」通識教育制度性措施;次為,推動以行動為導向的學習形式、以解決真實問題為核心的學習過程;三為,強化「現代公民核心能力」相關課程師資。就優質學習而言,完善教育體制,並提升教學品質與完備學習環境;就人才培育而言,培育能自我實現的高素質現代國民與世界公民;就師資培育而言,強化大專校院公民素養課程教師的專業職能;就永續發展而言,透過強化公民之民主、科學、倫理、媒體與美學素養,達成整體國民素質提升,以利社會的安定與進步。

公民核心能力的培養需適當的生活環境與長時間的浸淫及薰陶,本次舉辦國際研討會,特邀請國內外學有專精的學者集思廣益,共同研議核心能力養成的策略與思維。

報名及聯繫方式:
線上報名:http://genedu.stust.edu.tw/tc/node/scale
聯絡窗口:鄭明君,手機:0919158820;電子郵件:ma1f0101@stust.edu.tw
‧ 本研討會將提供餐盒、研習證明、保險與交通接駁等服務,請於網路報名時填寫相關資料。
‧ 研討會議程:如附件。詳細資訊,請參見研討會網站。

    附件下載