:::

中程計畫

  • 數位人文創新人才培育計畫
  • 人文社會與科技前瞻人才培育計畫
  • 前期計畫

:::
現在位置首頁 > 活動訊息 > 活動訊息
  • 回上一頁

活動訊息

12/26-27 公民素養陶塑計畫第三期期末成果分享會,歡迎蒞臨

  • 點閱:6827
  • 推到:FacebookTwitterplurk
  • 資料來源:現代公民核心能力養成
  • 日期:2014/12/10

【教育部公民素養陶塑第三期計畫期末成果分享會】

面對21世紀的各式風險、挑戰,需要培養具備多樣化能力的現代公民,多樣化的能力包含內在涵養、與他人建立合作互動關係、關注臺灣及世界重要議題、積極參與公共事務並落實行動等。為了培養這樣的公民,教育目標必須轉轍,從過去單純的「知識傳授」轉為「著重多元思考、團隊合作、協調溝通、價值判斷、解決問題的能力、落實行動」。為了培養大學生成為新時代的公民,大學教育必須重新定向,思考大學與社會的關係、老師與學生的關係、正式課程與非正式學習活動的關係。

為培養可面對21世紀各項挑戰的現代公民,培養學生發現並解決問題的能力,教育部自100年起透過公民素養陶塑計畫,補助國立臺東大學等14所大學校院,以推動「社會參與式之學習」、「生活學習圈」、「大一年」、「核心素養融入專業課程」等工作項目,鼓勵制度創新、教學翻轉。為分享各校執行經驗,將於本(103)年12月26日至27日,於國立成功大學辦理公民素養陶塑計畫第三期期末成果分享會。本次活動除邀請獲補助學校執行團隊分享、另有學校成果展示、參與計畫學生心得分享及各校成果短片播映。

【活動訊息】
2014/12/26(Fri.)- 2014/12/27(Sat.) 執行學校成果報告
2014/12/27(Sat.) 學生參與計畫心得分享

國立成功大學光復校區國際會議廳(臺南市東區大學路一號光復校區)

執行學校/Reporters
文藻外語大學
亞東技術學院
東南科技大學
東海大學
南華大學
南臺科技大學
高雄醫學大學
國立政治大學
國立高雄海洋科技大學
國立暨南國際大學
國立臺東大學
逢甲大學
臺北醫學大學
靜宜大學

※全程參與本活動將核發研習證明

洽詢方式/Contact
TEL:公民素養陶塑計畫推動辦公室王小姐、李小姐06-2353535分機5014
Email:cccpo_p@mail.moe.gov.tw
Website:http://hss.edu.tw│現代公民核心能力養成│最新消息

主辦單位│公民素養陶塑計畫推動辦公室
協辦單位│現代公民核心能力養成總計畫推動辦公室
指導單位│教育部資訊及科技教育司