:::

中程計畫

  • 議題導向跨領域敘事力培育計畫
  • 人文社會與科技前瞻人才培育計畫
  • 數位人文創新人才培育計畫
  • 前期計畫

:::
現在位置首頁 > 最新訊息
  • 回上一頁

最新訊息

帶您聽見"大學生公民"的聲音

  • 點閱:8381
  • 推到:FacebookTwitterplurk
  • 資料來源:現代公民核心能力養成
  • 日期:2014/09/15

現代公民核心能力養成計畫接受教育部資訊及科技教育司委託自2011年推動至今,已邁入第四個年頭,感謝學校、教師,行政人員、社區、公益團體…的熱心投入,共同促進制度和教學之提升,從大學的校園、生活環境如宿舍到鄰近社區都成為學生學習的場域,讓教育的更為全面而多元。
為了讓社會大眾能了解本計畫之目的及執行狀況,對於學校及師生的努力成果有更多的認識,並吸引更多熱心人士之關心支持,計畫辦公室團隊與國立教育廣播電臺合作製播「大學生公民」廣播節目,聘請金鐘獎主持人陳端慧(端端)小姐擔任主持,在節目當中邀請教育部長官、參與本計畫之大學校長、老師、學生、社區公益組織以及企業界代表等,來談對於高等教育之看法及從大學生到公民的成長之路,內容活潑生動、有趣又有深度,歡迎大家告訴大家,一起來收聽[大學生公民] 廣播節目。

節目名稱:大學生公民
播岀時間:103年7月起至9月 每週六晚上22:00-22:30
國立教育廣播電臺線上收聽
網路同步收聽:http://hichannel.hinet.net/radio.do?id=1470
錯過即時收聽,可至官網/網路電臺/節目線上收聽/搜尋<節目名稱>,60天限定喔!http://liverec.ner.gov.tw/auto/index.asp